Présentation
Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, environnementales et alimentaires. L’ESA est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche de dimension internationale. Elle forme chaque année 3 200 étudiants : Ingénieur agronome, BTS, Bachelor, Licence, Master et Doctorat.
Profils éligibles
Niveaux d'admission
Domaines d'études
- Agronomie
- Agroécologie (végétale - animale)
- Environnement et Territoires
- Alimentation
Secteurs et débouchés
Les programmes par niveau d’admission
Intégrez une grande école d'ingénieurs en 1ère année post-bac
Ingénieur agronome Le programme est construit sur 5 années et en 2 parties : un tronc commun de 3 ans et 2 années de parcours optionnel de spécialisation. L’approche concrète est privilégiée : vous irez en stage en France ou à l’international dès la 1ère année.
ESA – Campus d’Angers Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus de Paris – Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
Déjà titulaire d'un baccalauréat ? Intégrez une grande école d'ingénieur
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus d’Angers Bachelor Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus de Paris Bachelor Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus d’Angers Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus de Paris – Agronomie Environnement Alimentation
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
Intégrez un programme d'ingénierie en 3 ans
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Campus d’Angers Bachelor Agronomie Environnement Alimentation
Formation délivrant un diplôme grade de Licence L’agroalimentaire, les productions animales et végétales, l’organisation des territoires et des filières, sont abordés grâce à une pédagogie active : faire pour apprendre.
ESA – Campus de Paris Bachelor Agronomie Environnement Alimentation
Formation délivrant un diplôme grade de Licence L’agroalimentaire, les productions animales et végétales, l’organisation des territoires et des filières, sont abordés grâce à une pédagogie active : faire pour apprendre.
Quelques chiffres clés à retenir
-
0
étudiants
-
0 %
des étudiants sont en activité en moins de deux mois après leur diplôme
-
0
entreprises partenaires en France et à l’International
-
0
unités de Recherche
Les + de l’école
Journées portes ouvertes
Venez découvrir le campus, échanger avec les étudiants et le corps professoral Rendez-vous sur la page Agenda pour plus de dates
-
ESA Angers - portes ouvertes
-
55 rue rabelais - 49000 Angers
Samedi 20 janvier 2024
Samedi 3 février 2024
Lundi 4 mars 2024 (journée immersion)
Mardi 5 mars 2024 (journée immersion)
Jeudi 7 mars 2024 (journée immersion Bachelor)
Vendredi 8 Mars 2024 (journée immersion)
Samedi 23 mars 2024
-
 
-
 
-
ESA Paris-Guyancourt
-
6 Rue Hélène Boucher - 78280 Guyancourt
Samedi 20 janvier 2024
Samedi 3 février 2024
Mardi 13 février 2024 (journée immersion)
Jeudi 15 février 2024 (journée immersion)
-
 
-
 
Entraînement
Des sessions gratuites d'entraînement !
Journée de préparation - Paris Mardi 13 février 2024 Pour plus d'infos
Journée de préparation - Paris Jeudi 15 février 2024 Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Lundi 4 mars 2024 Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Mardi 5 mars 2024 Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Vendredi 8 mars 2024 Pour plus d'infos