Présentation
Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, environnementales et alimentaires. L’ESA est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche de dimension internationale. Elle forme chaque année 3 200 étudiants : Ingénieur agronome, BTS, Bachelor, Licence, Master et Doctorat.

Profils éligibles
Niveaux d'admission
Domaines d'études
- Agronomie
- Agroécologie (végétale - animale)
- Environnement et Territoires
- Alimentation
Secteurs et débouchés
Les programmes par niveau d’admission
Intégrez une grande école d'ingénieurs en 1ère année post-bac

Ingénieur agronome
Le programme est construit sur 5 années et en 2 parties : un tronc commun de 3 ans et 2 années de parcours optionnel de spécialisation. L’approche concrète est privilégiée : vous irez en stage en France ou à l’international dès la 1ère année.
ESA – Agronomie Agroécologie Alimentation (campus d’Angers ou campus de Paris) – Profils 2 sciences / 1 science / Techno
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
Déjà titulaire d'un baccalauréat ? Intégrez une grande école d'ingénieur

ESA – Agronomie Environnement Alimentation (campus d’Angers ou campus de Paris) – 1re année septembre, 2e année septembre
Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
Intégrez un programme d'ingénierie en 3 ans

Étudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement ! Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques.
ESA – Bachelor Agroécologie et Systèmes Alimentaires (campus d’Angers ou de Paris)
Formation délivrant un diplôme grade de Licence
L’agroalimentaire, les productions animales et végétales, l’organisation des territoires et des filières, sont abordés grâce à une pédagogie active : faire pour apprendre.
Quelques chiffres clés à retenir
-
0
étudiants
-
0 %
des étudiants sont en activité en moins de deux mois après leur diplôme
-
0
entreprises partenaires en France et à l’International
-
0
unités de Recherche
Les + de l’école
Journées portes ouvertes
Venez découvrir le campus, échanger avec les étudiants et le corps professoral Rendez-vous sur la page Agenda pour plus de dates
-
ESA Angers - portes ouvertes
-
55 rue rabelais - 49000 Angers
Samedi 14 janvier 2023
Samedi 4 février 2023
Samedi 11 mars 2023
-
 
-
 
-
ESA Paris-Guyancourt
-
6 Rue Hélène Boucher - 78280 Guyancourt
Samedi 11 février 2023
-
 
-
 
Entraînement
Des sessions gratuites d'entraînement !

Journée de préparation - Paris Mercredi 1er février Pour plus d'infos
Journée de préparation - Paris Mercredi 8 février Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Lundi 13 février Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Mardi 14 février Pour plus d'infos
Journée de préparation - Angers Vendredi 17 février Pour plus d'infos